가을하면 떠오르는 과일 중 하나인 대추! 하지만 생과로는 먹기 힘든 단점이 있죠 ᅲᅲ 그래서 우리나라에서는 말린 건대추를 많이 먹는데요~ 이마저도 구하기 힘들다면 이제는 걱정 노노! 아삭아삭 달콤한 맛이 일품인 사과대추가 있으니까요 ᄒᄒ
사과대추는 어떻게 먹어야 맛있나요?
일단 생으로 먹는걸 추천드려요! 아삭한 식감과 달콤함이 살아있는 사과대추 본연의 맛을 느낄 수 있거든요ᄒᄒ 그리고 샐러드나 요거트 등 각종 요리에 곁들여 먹어도 좋아요! 특히 고기랑 같이 먹으면 느끼함을 잡아줘서 찰떡궁합이랍니다~~
사과대추 보관방법은 뭔가요?
생과이기 때문에 냉장보관 해주시는게 제일 좋구요 만약 오래 두고 드실거면 냉동보관 해주세요! 해동해서 드시면 처음처럼 아삭아삭 달콤하게 즐기실 수 있답니다^^
가을에만 맛볼 수 있는 특별한 간식거리지만 지금 아니면 1년을 기다려야 하는 귀한 음식이에요ᅲᅲ 제철과일만큼 몸에 좋은 보약도 없다고 하잖아요?? 건강관리하기 딱 좋은 시기니까 다들 한 번 드셔보세요 ^^