가을하면 떠오르는 과일 중 하나인 대추! 가을 제철과일답게 맛도 좋고 영양가도 풍부해서 많은 사람들이 즐겨먹는 과일이죠. 특히나 올해는 태풍과 장마 등 이상기후로 인해 농산물 피해가 컸는데요, 그래서 그런지 작년보다 더욱 맛있는것 같아요. 저는 매년 추석때마다 부모님께 선물용으로 보내드리는데 이번엔 제가 직접 먹어봤어요. 아삭아삭 씹히는 식감과 달콤한 맛이 일품이더라구요. 이 글을 보시는 여러분들도 올 가을 건강하게 보낼 수 있도록 좋은 정보 알려드릴게요.
사과대추는 어떻게 먹어야 맛있나요?
저는 개인적으로 생과로 먹는걸 추천드려요. 그냥 먹어도 맛있지만 샐러드 위에 올려먹거나 요거트랑 같이 먹으면 꿀맛이랍니다. 그리고 에어프라이어에 살짝 돌려서 과자처럼 먹을수도 있고, 말려서 간식으로 먹기도 해요. 이렇게 다양하게 즐길 수 있으니 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있답니다.
사과대추 보관방법은 어떤가요?
보관 방법은 어렵지 않아요. 냉장보관 하면 되는데, 오래두고 먹으려면 냉동보관 하는게 좋아요. 하지만 너무 많이 사두면 금방 상하기 때문에 적당량만 사서 빨리 먹는게 좋겠죠?
요즘같은 환절기에 면역력 강화에 도움되는 음식들을 챙겨먹으면 좋은데요, 비타민C가 풍부한 사과대추 먹고 모두모두 건강해지세요!