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스위스 스테이지에서 겪은 대박사건😱🇨🇭

계절이 변화하는 만큼 풍경도 눈의 띄게 바뀌는 요즘입니다. 지나는 길에 풍경을 만끽하는 여유가 깃드시길 바라겠습니다.


 

스위스하면 뭐가 떠오르시나요? 알프스산맥과 시계브랜드들이 먼저 떠오르실텐데요~ 이 두가지 말고도 유명한것이 있다면 바로바로 초콜릿입니다! 유럽여행중에 많이 사오시는 기념품이기도 하죠 ᄒᄒ 저도 여행갔을때 몇개 사왔는데 아직까지도 아껴먹고있어요.. 너무너무 맛있어서 ᅲᅲ 근데 이게 끝이 아닙니다! 우리나라에서는 보기 힘든 생초콜릿인 파베초콜릿 또한 스위스산이라는 사실 알고 계셨나요? 이번엔 제가 직접 먹어본 후기 들려드릴게요ᄒᄒ

생초콜릿이란 무엇인가요?
생초콜릿은 말 그대로 '생'(生) 초콜렛이에요. 카카오버터 100% 함량이기 때문에 입안에 넣으면 사르르 녹는 식감이랍니다. 그래서 그런지 입 안에 넣자마자 녹는다는 표현이 딱 어울리는 맛이었어요. 꾸덕꾸덕하면서도 부드러운 느낌이랄까요? 시중에 판매되는 다른 초콜릿과는 달리 단맛보다는 쌉싸름한 맛이 강하기 때문에 질리지 않고 계속 먹을 수 있었어요. 한 번 먹으면 멈출 수 없는 마성의 매력...☆

파베초콜릿 만드는 방법 알려주세요!
제가 처음 만들어 본거라 조금 어설프지만 도움이 되실까 해서 올려봅니다^^ 1. 우선 재료들을 준비해줍니다. 다크커버춰 200g, 생크림 150ml, 물엿 2큰술, 코코아가루 약간 (저는 계량컵 대신 종이컵을 이용했어요) 그리고 틀대신 쓸수있는 그릇같은걸 준비해주시면 됩니다.
2. 냄비에 생크림과 물엿을 넣고 끓여줍니다. 이때 절대절대 젓지 마세요! 그래야 나중에 모양이 예쁘게 나와요~~
3. 끓기 시작하면 불을 끄고 커버춰를 넣어 녹여줍니다. 다 녹으면 다시 불을 켜서 살짝 데워준다는 느낌으로 저어준 후 식혀줍니다.
4. 식힌 다음 랩을 씌운 통에 부어 냉장고에 굳혀줍니다. 최소 4시간 이상은 굳혀주셔야 해요.
5. 굳은 초콜릿을 꺼내서 칼로 잘라줍니다. 자를 때 가루가 날릴 수 있으니 조심하세요!
6. 자른 초콜릿을 코코아가루에 묻혀주면 완성!
7. 맛있게 먹습니다 ^^

생각보다 간단하죠? 물론 전문가처럼 완벽하게 하려면 많은 노력이 필요하겠지만 이렇게 간단하게라도 만들면 선물용으로도 좋고 가족끼리 나눠먹기도 좋아요! 여러분도 도전해보세요


 

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